Outdoor Smoker

Der Outdoor Smoker für das Räuchern im Freien, perfekt für Balkon, Terrasse und Garten

Outdoor Smoker von HELIA sind die perfekte Wahl für alle, die das ultimative Grill- bzw. Räuchervergnügen im Freien suchen aber auch zum Beispiel im Winter, in der Küche damit smoken und nicht auf leckere BBQ-Gerichte verzichten möchten. Mit einem der in gleicher Weise indoor wie outdoor nutzbaren Smoker können Sie Ihre Speisen auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten – durch schonendes Garen im Rauch, bei Niedertemperatur oder heiss. Zusätzlich ist immer wieder von begeisterten Freiluft-Räucherern zu hören, dass das Räuchern von Speisen im Freien und der damit verbundene Hauch von Freiheit und Abenteuer einen einzigartigen Geschmack und eine unvergleichliche Würze mit sich bringt. Barbecue vom Feinsten mit den HELIA SMOKERn.


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Die klassischen Räucheröfen, die seit langer Zeit vor allem in den Südstaaten der USA zum Einsatz kamen, waren von vornherein und ausschließlich Outdoor Smoker, die kein Hotelbesitzer oder Gastronom in seine Küche gestellt hätte. Und hier kommen die HELIA SMOKER ins Spiel, die bereits 1983 speziell für die professionellen Küchen entwickelt wurden, denn sie lassen sich ohne Probleme auch in edelste Küchenensembles oder High-Tech-Gastro-Zeilen integrieren und haben den Vorteil, auch outdoor genutzt werden zu können. Da es sich bei Smokern um elektrische Geräte handelt, sollten diese am besten outdoor vor Nässe geschützt stehen. In der kalten und feuchten Jahreszeit einfach unterstellen und abdecken und jederzeit rausholen zum Smoken, Garen und Räuchern. Die Köstlichkeiten können dann direkt vor Ort oder im warmen Esszimmer genossen werden.

Der Outdoor Smoker zeichnet sich durch die geringe äußerliche Rauchabgabe aus

Unsere HELIA Outdoor Smoker kommen häufig zum Einsatz in Angelvereinen, Biergärten, Foodtrucks, Outdoorküchen, auf Campingplätzen, Wochenmärkten und in der Jägerschaft. Ein ausgesprochener Vorteil gegenüber den im Trend liegenden BBQ Smokern und Grills mit Smokerfunktion ist beim HELIA SMOKER die geringe Rauchentwicklung nach außen, so wird sich kein Nachbar gestört fühlen, wenn nach Herzenslust draußen geräuchert wird, auch nicht bei normalerweise geruchsintensiven Fischgerichten. Aktuell ist das Räuchern von Meeresfrüchten wie Garnelen angesagt. Garnelen frisch und heiss zu räuchern ist ein unvergessliches Geschmackserlebnis, dass Sie mit Familie und Freunden teilen können.
Ob Sie ein erfahrener Grillmeister oder ein Anfänger sind: Mit einem indoor wie outdoor einsetzbaren HELIA SMOKER können Sie Ihre Speisen auf eine ganz besondere Art und Weise zubereiten und genießen. Holen Sie sich jetzt Ihren Outdoor Smoker von HELIA, entdecken Sie die Welt des Räucherns im Freien und werden Sie zum BBQ King.

 

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Empfohlene Räucherzeiten

Fisch

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Fischsorte Räucherzeit
Forelle 15 bis 20 Minuten
Karpfen 20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander 20 bis 30 Minuten
Makrelen 20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge 15 bis 20 Minuten
Seelachs 15 bis 20 Minuten
Heilbutt 15 bis 20 Minuten
Hummer 20 bis 25 Minuten
Lachssteak 15 bis 20 Minuten
Muscheln 20 bis 25 Minuten
Aal 30 bis 60 Minuten

Fleisch

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Fleischsorte Räucherzeit
Haxen 45 bis 60 Minuten
Rollbraten 40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch 30 bis 45 Minuten
Spanferkel 60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks 15 bis 20 Minuten
Frikadellen 15 bis 20 Minuten
Leberkäse 15 bis 20 Minuten
Hähnchen 30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel 20 bis 25 Minuten
Pute / Ente 50 bis 90 Minuten
Rehrücken 45 bis 60 Minuten
Lammkeule 60 bis 90 Minuten

Sonstiges & Vegetarisch

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Leckerbissen Räucherzeit
Toast-Hawaii 45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln 40 bis 60 Minuten
Pizza 30 bis 45 Minuten
Tofu 60 bis 90 Minuten