Pulled Pork SMOKER

Pulled Pork aus dem HELIA SMOKER – das ist BBQ-Food vom Feinsten!

Willkommen in der Welt des Pulled Pork – besonders schonend zubereitet im HELIA SMOKER! Wenn Sie auf der Suche nach einem perfekten Gericht sind, das nach der Zubereitung im Räucherofen Ihre Gäste uneingeschränkt beeindrucken soll, dann ist Pulled Pork definitiv eine gute Wahl. Denn es handelt sich um ein besonders zartes und saftiges Gericht, das aus extra langsam gegartem Schweinefleisch bei Niedrigtemperatur besteht. Es ist bekannt für seinen einzigartigen Rauchgeschmack und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in verschiedenen Rezepten.

Eine der besten Möglichkeiten, Pulled Pork zuzubereiten, ist unzweifelhaft ein HELIA SMOKER. Denn unser Räucherofen ist ein Gerät, das speziell dafür entwickelt wurde, Fleisch bei niedriger Temperatur und über einen längeren Zeitraum, also low and slow, im Rauch zu garen. Diese Methode sorgt dafür, dass das Fleisch saftig bleibt und zusätzlich einen unverwechselbaren, rauchigen Geschmack bekommt. Bei der Zubereitung von Pulled Pork im Räucherofen ist es daher wichtig, sich die Zeit zu nehmen und das Fleisch schonend zu behandeln, um es langsam und sanft zu garen. Je nach Dicke des Stücks kommt es bei 100° Celsius für 10–15 Stunden in den Smoker, wobei auf eine Kerntemperatur von 95°C geachtet werden sollte. Nach dieser Garzeit kann das Fleischstück bequem „gepulled“, das heißt, mit einer Gabel auseinandergezupft werden.

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Pulled Pork vorab nach Belieben würzen dann mit aromatischen Holzchips smoken

Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass er außer mit reinem Buchenholzmehl auch mit verschiedenen anderen Holzsorten betrieben werden kann, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu erzeugen. Wenn Sie Pulled Pork zum Beispiel über Hickory-Holz smoken, entsteht ein starkes, rauchiges Aroma, während Obsthölzer wie Apfel oder Kirsche einen milderen und dennoch würzigen Geschmack erzeugen. Hinzu kommt die Möglichkeit, das zarte Schweinefleisch für Pulled Pork mit aromatischen Würzsoßen einzureiben und danach zu räuchern. Dazu kann zum Beispiel Honig mit Tomatensauce und Paprika- und Chilipulver vermengt werden. Oder mischen Sie doch einmal Apfelsaft mit grobem Meersalz, braunem Zucker und Worcestersauce. Am häufigsten wird das Fleisch vor dem Smoken mit einem Rub (Trockengewürzmischung) eingerieben. Fast alle Rubs bestehen aus einer Basis von Salz, Zucker und Paprika.

Pulled Pork aus dem Smoker harmoniert mit einer Vielzahl von Beilagen

Noch vielfältiger als die Arten der Zubereitung sind die verschiedenen Möglichkeiten, Pulled Pork nach dem Smoken im Räucherofen anzurichten respektive zu genießen. So kann es zwischen Sandwich-Scheiben oder Burger Buns mit Coleslaw und BBQ-Sauce serviert werden oder als Beilage zu anderen Gerichten wie Mac and Cheese oder Kartoffelsalat. Ihren Ideen sind dabei nahezu keine Grenzen gesetzt.

Mit Pulled Pork, das Sie im Smoker garen, wird Ihr nächstes BBQ-Event garantiert zu einem unvergesslichen Erfolg – der umso größer ausfällt, wenn Sie außerdem zum Beispiel Beef Brisket aus dem Smoker anbieten, also Rinderbrust mit Rauchgewürzkruste.

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Empfohlene Räucherzeiten

Fisch

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Fischsorte Räucherzeit
Forelle 15 bis 20 Minuten
Karpfen 20 bis 30 Minuten
Hecht / Zander 20 bis 30 Minuten
Makrelen 20 bis 25 Minuten
Scholle / Seezunge 15 bis 20 Minuten
Seelachs 15 bis 20 Minuten
Heilbutt 15 bis 20 Minuten
Hummer 20 bis 25 Minuten
Lachssteak 15 bis 20 Minuten
Muscheln 20 bis 25 Minuten
Aal 30 bis 60 Minuten

Fleisch

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Fleischsorte Räucherzeit
Haxen 45 bis 60 Minuten
Rollbraten 40 bis 60 Minuten
Bauchfleisch 30 bis 45 Minuten
Spanferkel 60 bis 90 Minuten
Rauchsteaks 15 bis 20 Minuten
Frikadellen 15 bis 20 Minuten
Leberkäse 15 bis 20 Minuten
Hähnchen 30 bis 45 Minuten
Hähnchenschenkel 20 bis 25 Minuten
Pute / Ente 50 bis 90 Minuten
Rehrücken 45 bis 60 Minuten
Lammkeule 60 bis 90 Minuten

Sonstiges & Vegetarisch

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Leckerbissen Räucherzeit
Toast-Hawaii 45 bis 60 Minuten
Folienkartoffeln 40 bis 60 Minuten
Pizza 30 bis 45 Minuten
Tofu 60 bis 90 Minuten