So funktioniert´s

Tradition & Innovation

Technik vom Feinsten

  • Hochwertige, langlebige Materialien, edles und individualisierbares Design, praktische Handhabung der Bedienelemente und Bauteile
  • Komplett herausnehmbare Einschubschienen zur schnellen Reinigung.
  • Höchste Qualitätsansprüche seit 1983, 100% Made in Germany, zertifiziert durch TÜV NORD Deutschland/GS (geprüfte Sicherheit)
  • Fertigung nach VDE, CE European Declaration of Conformity

Beste Materialien

  • Innen- und Außengehäuse aus robustem Edelstahl
  • Bedienelemente hochglänzend in schwarzer Klavierlackoptik
  • Türdichtungen aus extrem hitzebeständigen Industriematerial
  • Vollisolierung mit nichtbrennbarer Dämmung der Klasse A1
  • Verschleißfreie Türmechanik
  • Modernes Konstruktionsdesign gebaut für den Dauereinsatz

Individuelle Lösungen *

nach Kundenwunsch (aufpreispflichtig):

  • Individuelles Türdesign mit eigenem Firmenlogo oder Wunschmotiv
  • Anzahl und Positionierung der Auflageschienen veränderbar

So einfach funktioniert´s


STEP 1  |  VORHEIZEN
Temperaturregler drehen und auf gewünschte Gartemperatur einstellen. Sobald die Temperatur erreicht ist erlischt die grüne Lampe.


STEP 2  |  RÄUCHERPFANNE  BEFÜLLEN
Räucherpfanne mit Räuchermehl nach Wahl und Belieben füllen, etwas Wasser hinzugeben und auf die Heizspirale im Ofen stellen.


STEP 3  |  OFEN BESTÜCKEN
Roste mit der zu räuchernden Ware bestücken. Tropfblech mit einem Rost auf der unteren Schiene einschieben, bei Bedarf weiteren Rost auf der oberen Schiene einschieben.


STEP 4  |  ZEITSCHALTUHR EINSCHALTEN
Zeitschaltuhr auf 15 Minuten drehen. Hierdurch wird der Rauchprozeß eingeleitet und nach Ablauf beendet. Die rote Lampe beginnt zu leuchten.


STEP 5  |  SIGNALUHR STELLEN
Hier wird die Gar- und Räucherzeit eingestellt. Diese können Sie selbst festlegen oder unserem Rezeptbuch entnehmen.
Die Vorgehensweise beim Kalträuchern entnehmen Sie bitte ebenfalls unserem Rezeptbuch.

ANLEITUNGS-VIDEO

Empfohlene Räucherzeiten

Fisch

[table id=1 /]

Fleisch

[table id=2 /]

Sonstiges & Vegetarisch

[table id=3 /]